Einsteigen

Die Platzerlaubnis

Golfspielen braucht wie andere Sportarten, eine gewisse Beherrschnung der Spieltechnik und Regeln um Mitspieler oder das Umfeld nicht zu gefährden.

Schnell können unkontrolliert geschlagene Golfbälle ein ganz anderes Ziel erreichen als gewünscht. Der blaue Fleck beim Mitspieler ist vielleicht der geringste Schaden. Damit Sie sicher bei uns und anderen Golfclubs im Deutschen Golf Verband spielen können, gibt es die sog. Platzerlaubnis. Sie ist sozusagen der "Führerschein" für den Golfplatz.

Die Platzerlaubnis wird durch den Heimatclub oder eine lizensierte Golfschule verliehen. Da in den früheren Jahren der Standard der Platzerlaubnis je nach Club sehr unterschiedlich war, hat der DGV eine einheitliche Prüfung geschaffen, um einen gewisses Spielniveau zu gewährleisten. Der Thüringer Golfclub ist ebenfalls für diese DGV-Platzreife lizensiert. - Mit der sog. Platzreife erhält man auch ein PE in seinem Stammblatt.

Voraussetzungen für die Erteilung der DGV Platzreife

Es müssen drei Prüfungsteile geschafft werden:

• Etiketteprüfung
  • Regelprüfung
  • Praktisches Spiel

Kinder erlangen in altersgerechten Prüfungen die verschiedenen Kindergolfabzeichen in Bronze, Silber und Gold. - Weitere Informationen erhalten Sie dazu von unserem Jugendausschuss.

Die Vorbereitung zur Prüfung

Auf die DGV Platzreifeprüfung bereitet man sich am besten gezielt in einem Platzreifekurs vor. Hier erlernen Sie das nötige Rüstzeug für den Golfplatz. Die Golfscheune bringt Sie auf den Golfplatz. Sie haben die Möglichkeit die Platzreife in einem Gruppenkurs oder Einzelunterricht mit den Golflehrern. Alle Informationen dazu finden Sie hier.

Vorheriger Monat September 2017 Folgender Monat
3818192021222324