Platzinfo's

Alter: 237 Tag(e)
Von: Antje Niebur

GOLF&NATUR – Wir sind dabei – Teil 2

Bereits im November vergangenen Jahres hatten wir an dieser Stelle darüber berichtet, dass unser Golfclub sich an dem Projekt GOLF&NATUR des Deutschen Golfverbandes (DGV) beteiligt. Kurz zur Erinnerung: Es handelt sich dabei um ein Management-System, das unter Beteiligung des Bundesamtes für Naturschutz speziell für Golfanlagen entwickelt wurde. Dabei spielen sowohl Qualitäts- als auch Umweltaspekte eine Rolle. Entsprechend dem Programmablauf streben wir zunächst das Zertifikat Bronze an (Im Anschluss daran wäre eine Silber- und Goldzertifizierung grundsätzlich möglich). Unmittelbar nach der Anmeldung wurde uns vom DGV unser Betreuer „zugeteilt“. Es handelt sich um Prof. Dr. Martin Bocksch, der im Internet auch schon mal als „Rasen-Prof“ bezeichnet wird, also ein Spezialist für alles, was mit unserem Spielfeld zu tun hat. In unserer konstituierenden Sitzung mit Herrn Bocksch im Dezember, zu der auch eine Platzbesichtigung gehörte, erhielten wir die Arbeitsaufträge, die wir bis zu einer Bronze-Zertifizierung erfüllen müssen. Dabei wurde zu unserer Überraschung ein wesentlicher Schwerpunkt auf Arbeitsschutzaspekte und die Sicherheit auf dem Platz gelegt. Daher bekommen wir jetzt Rettungsringe an unseren Teichen, da es auch auf Golfplätzen in diesem Bereich mal zu Unfällen kommt. Außerdem bieten für interessierte Mitglieder und Mitarbeiter einen Erste-Hilfe-Kurs an. Dieser eintägige Kurs steht auch Mitgliedern offen, die ihre Kenntnisse gerne mal wieder auffrischen möchten. Er kostet 30 € und findet statt am 24. März und am 21. April. Interessierte können sich in die am Grünen Brett aushängenden Listen eintragen oder einfach im Clubbüro anrufen und sich anmelden. Über die weiteren Aktivitäten der Arbeitsgruppe Golf&Natur werden wir in Kürze an einer Info-Tafel oben im Clubhaus informieren. Mitstreiter sind ebenfalls noch willkommen.

Vorheriger Monat October 2018 Folgender Monat
October 2018