Platzinfo's

Alter: 20 Tag(e)
Von: DGV/KS

Ihre Meinung ist gefragt - World Handicap System

Es ist Bewegung im "Regelgolf" u.a. anderen auch im Handicap-System. Nach der Bekanntgabe zur Vereinfachung der Golfregeln wollen die weltweit anerkannten obersten Regelhüter des Golfsports, R&A und USGA, auch das aktuell geltende Handicap-System überarbeiten. Geplant ist die Einführung eines weltweit einheitlichen Systems.
Für die Umsetzung des sogenannten World-Handicap-Systems wurde ein Ausschuss aus den sechs bestehenden Systemen von Golf Australia, dem Council of National Golf Unions (CONGU) in Großbritannien und Irland, der European Golf Association (EGA), der South African Golf Association (SAGA), der Argentine Golf Association (AAG) und der United States Golf Association (USGA) sowie der Japan Golf Association und Golf Canada einberufen. Auch der Deutsche Golf Verband (DGV) wird vom Ausschuss fortlaufend unterrichtet und bringt seinen Standpunkt als zweitgrößter Mitgliedsverband der EGA ein.
Ziel von R&A und USGA ist es einen weltweit gleichartigen „Code“ zu erarbeiten und somit, vermutlich ab 2020, das Handicap weltweit einheitlich zu gestalten. Hierzu sind die beiden Golfregel-Institutionen seit nunmehr fast drei Jahren in Gesprächen um einen für alle akzeptablen Weg des Kompromisses zu finden.
Die Arbeit der letzten drei Jahre mündet nun in ersten Skizzen eines globalen Handicapsystems, die aber auch dem Deutschen Golf Verband noch nicht vorliegen. R&A und USGA möchten sich jedoch vor der Finalisierung des Systems auch ein Bild über die Meinung der Golfspieler und der im Golfsport handelnden Personen machen. In diesem Zusammenhang übermitteln wir Ihnen den Link, der Sie zu einer Befragung leitet, die von R&A und USGA entwickelt wurde. Die Befragung ist in deutscher Sprache. Machen Sie also mit und beantworten Sie den kurzen Fragekatalog. Je mehr Meinung aus Deutschland einfließt desto mehr Gewicht bekommt auch unsere Stimme. Viel Spaß beim Klicken.

Vorheriger Monat July 2017 Folgender Monat
July 2017